miércoles, 9 de noviembre de 2016

Claves para la inocuidad de los alimentos.

 La inocuidad de los alimentos es una importante cuestión de salud pública.


La existencia de enfermedades de transmisión alimentaria sigue siendo un problema de salud significativo tanto en países desarrollados como en los países en desarrollo.
La muerte de unas 2 millones de personas al año es asociada a los alimentos insalubres que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan mas de 200 enfermedades, desde la diarrea hasta el cáncer.

Clave 2.  Separa alimentos crudos y cocinados.
  • Separe las carnes rojas, la carne ave y el pescado crudos de los demás alimentos.
  • Use equipos y utensilios diferentes, como cuchillos y tablas de cortar, para manipular alimentos crudos.
  • conserve los alimentos en recipientes para evitar el contacto entre crudos y los cocinados.

Los alimentos crudos, especialmente las carnes rojas, la carne ave el pescado y sus jugos, pueden contener microorganismos peligrosos que pueden transferirse a otros alimentos durante la preparación y conservación de los mismos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario