jueves, 3 de noviembre de 2016

Claves para la Inocuidad de los Alimentos.

La inocuidad de los alimentos es una importante cuestión de salud pública.

La insalubridad de los alimentos ha representado un problema de salud para el ser humano desde los albores de la historia, y muchos de los problemas actuales de esta materia no son nuevos. Aunque los gobiernos de todo el mundo se están esforzando al máximo por aumentar la salubridad del suministro de alimentos, la existencia de enfermedades de transmisión alimentaria sigue siendo un problema de salud significativo.
Se ha calculado que cada año mueren 1,8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas cuya causa puede atribuirse, en la mayoría de los casos, a la ingesta de agua o alimentos contaminados.
Una preparación adecuada de los alimentos puede prevenir la mayoría de las enfermedades de transmisión alimentaria.



Clave para la inocuidad de los alimentos:

Mantenga la limpieza.

  • Lávese las manos antes de preparar alimentos y con frecuencia durante su preparación.
  • Lávese las manos después de ir al baño.
  • Lave y desinfecte todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos.
  • Proteja los alimentos y las áreas de cocina de insectos, plagas y otros animales.


Aunque la mayoría de los microorganismos no provocan enfermedades, los microorganismos peligrosos están presentes ampliamente en el suelo, el agua, los animales y las personas. Estos microorganismos se encuentran en las manos, los paños de limpieza y los utensilios, especialmente en las tablas de cortar, y el menor contacto puede conllevar su transferencia a los alimentos y provocar enfermedades de transmisión alimentaria. 



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